OneWeb хочет покрыть космическим интернетом 48% Арктики в 2020 году

OneWeb – аэрокосмическая компания, которая планирует начать поставлять интернет-соединение в Арктику из космоса, начиная со следующего года. Для этого они планируют использовать сеть спутников, расположенных выше 60-й параллели северной широты. 

Стоит отметить, что OneWeb является не единственной компанией с подобными целями. Они планируют запустить 650 спутников, которые будут обеспечивать подключение к интернету любой участок Земного шара. Эти спутники будут вращаться по орбите на относительно низкой высоте, уменьшая время, необходимое для охвата луча поверхностью Земли. 

Это покрытие будет распространяться на Арктику, которая является трудным местом для прокладки оптоволоконных кабелей и обеспечения традиционной интернет-связи. OneWeb утверждает, что его спутники смогут обеспечить высокоскоростной интернет в 48% Арктики, которые в настоящее время не имеют широкополосного покрытия. Местные политики в восторге от этой идеи, утверждая, что это поможет экономическому развитию региона.

«Связь имеет решающее значение в нашей современной экономике», – заявила сенатор Лиза Мурковски (R-AK). «Когда Арктика откроется, обеспечение жителей Арктики доступом к недорогой и надежной широкополосной связи сделает развитие более безопасным, более устойчивым и создаст новые возможности для следующего поколения, ведущего в этом динамичном регионе мира».

Пока что OneWeb запустил только первые шесть спутников, но компания заявляет, что она смогла провести некоторые тесты потокового HD-видео на космическом корабле в июле. Испытания показали, что спутники находятся в рабочем состоянии и имеют относительно низкую задержку (менее 40 миллисекунд).

Leave a comment

Your email address will not be published.


*