Volocopter получили 55 миллионов США долларов от Geely

Немецкая компания, которая работает над созданием летающего такси Volocopter, собрала 50 миллионов евро (55,3 миллиона долларов США) от компании Geely. Новые средства будут направлены на достижение цели Volocopter по запуску коммерческой службы воздушного такси, работающей на электрическом самолете с 18 винтами в течение следующих трех лет.

В дополнение к проведению этого раунда финансирования, Geely также создаст совместное предприятие с Volocopter для переезда производства стартапа в Китай.

Стоит отметить, что Geely – это не единственная крупная компания, которая заинтересована в Volocopter. Daimler, материнская компания Mercedes-Benz, инвестировала в стартап 30 миллионов долларов в 2017 году. Вскоре после этого Intel объявила, что будет оказывать техническую поддержку немецкому стартапу.

В компании Volocopter заявляют, что их самолет будет летать только на короткие расстояния. Прототип с 18 роторами имеет время полета 30 минут и максимальную дальность 27 км (17 миль). Но не исключено, что за последующие годы технология литий ионных батарей усовершенствуется и эти цифры будут подкорректированы.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*