EA запускает тестирование облачного игрового сервиса Project Atlas

Компания EA анонсировала появление собственного облачного игрового сервиса еще в прошлом году, однако с тех пор подробностей о нем практически не было. Тем неожиданней было вчера узнать о том, что уже сегодня, 10 сентября, стартует закрытое техническое тестирование Project Atlas. Принять участие в нем смогут некоторые пользователи, которые зарегистрированы в программе Community Playtesting. Геймерам будут доступны четыре игры: FIFA 19, Need for Speed Rivals, Titanfall 2 и Unravel.

EA, в частности, хочет протестировать синхронизацию игрового прогресса из Project Atlas в профиль игрока в Origin. Также компания хочет узнать, как будет себя вести система в условиях “реального мира”, где могут случаться прерывания связи, подлагивания и возникать различные препятствия. EA стремится минимизировать влияние этих факторов, используя Amazon Web Services и “публичные облака” для того, чтобы расположить сервера как можно ближе к геймерам.

EA пока не анонсирует старт полноценного бета-тестирования Project Atlas, но желающие могут зарегистрироваться в программе Playtesting, чтобы иметь возможность получить приглашение.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*