Япония проведет повторное расследование катастрофы на Фукусиме

Более тщательное исследование утечки радиации будет проводиться новыми специалистами. Сегодня, 11 сентября, ядерный регулятор Японии заявил, что запускает новое расследование катастрофы на Фукусиме, чтобы изучить, как радиация просочилась из поврежденных защитных оболочек реактора. Об этом сообщили Reuters.

Власти Японии заявили, что планируют провести ряд исследований, так как уровень радиации постепенно падает в зданиях реакторов и уже позволяет более тщательное изучение. В документе управления по ядерному регулированию сообщается, что изучать утечку будут в корпусах реакторов и системах охлаждения.

Напомним, что катастрофа 2011 года на атомной станции Фукусима к северу от Токио стала самой страшной ядерной катастрофой в мире со времен Чернобыля в 1986 году.

В 2012 году комиссия, которую назначил парламент Японии, пришла к выводу, что эту катастрофу можно и нужно было предвидеть и предотвратить.

В 2016 году правительство оценило общую стоимость демонтажа завода, которая составила 21,5 трлн иен (199 млрд долларов). Такая сумма составляет пятую часть годового бюджета Японии.

Сенаторы США хотят помочь Украине даже в обход Трампа.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*