Кличко распускает Киевсовет. Чтобы помешать внеочередным выборам?


Фото: LIGA.net

Мэр заявил, что ему не интересны «договорняки и манипуляции».

Городской голова Киева Виталий Кличко объявил о начале консультаций с руководством депутатских фракций и групп Киевского городского совета по поводу досрочного прекращения полномочий Киевсовета.

Об этом он заявил перед началом сегодняшнего пленарного заседания Киевсовета, которое не собрало кворума.

«Я инициирую консультации с председателями депутатских фракций и групп о досрочном прекращении полномочий Киевсовета 8-го созыва», — сообщил мэр.

В отсутствии большого количества депутатов на заседании он усматривает намеренную дестабилизацию работы Киевсовета.

«Я считаю, что сегодня пришли депутаты, которые ответственны перед своими избирателями. Но кворума, нет, к сожалению, — сказал Кличко. — Почему? Потому что «работают» со многими депутатами. Потому что подрывают и дестабилизируют работу киевской власти. И это накануне начала отопительного сезона, бюджетного процесса. Когда нужно решать много вопросов по обеспечению жизнедеятельности города».

Мэр подчеркнул, что ему не интересны «договорняки и манипуляции» и за это депутаты, «судя по всему, уже скоро» понесут ответственность перед киевлянами, которые их выбирали.

Если Киевсовет распустят, Верховная Рада должна будет через 90 дней после того, как получит обращение мэра об этом, объявить досрочные выборы. Однако, как отмечает Telegram-канал «The Newsroom», консультации городского головы с депутатами до роспуска Киевсовета могут длиться вечно.

«Поэтому понятно, что Кличко, как минимум, собрался испортить Банковой борщ с проведением местных выборов в этом году», — сообщает «The Newsroom».

Ранее Кабинет министров Украины правительства Алексея Гончарука поддержал решение об увольнении Виталия Кличко с должности главы киевской государственной администрации.

Клично считает, что к его увольнению с поста главы КГГА причастен не столько президент Владимир Зеленский, сколько глава Офиса президента Андрей Богдан.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*