Disney+ запустился. Пока бесплатно и только в Нидерландах


фото theverge.com

Понеслось.

12 сентября стриминговый сервис от корпорации Disney — Disney+ — впервые стал доступен пользователям. Пока территория ограничивает только Нидерландами, сообщает The Verge.

Голландские пользователи могут смотреть контент бесплатно до 12 ноября.

Ранее планировалось, что старт Disney+ состоится 12 ноября в США, Канаде и той же Голландии, а через неделю к ним добавятся Австралия и Новая Зеландия. В первые два года вряд ли он будет доступен в Украине, потому что в этот период планируется заход только на крупные рынки, к которым нельзя отнести украинский.

Disney+ будет доступен за 7 долларов, но в США за 13 можно будет смотреть сразу три стриминговых сервиса, входящих в корпорацию — Disney+, Hulu и спортивный ESPN+.

На Disney+ должен появиться контент всех подразделений корпорации, включая Marvel, Lucas Film («Звезды войны»), FX («Американская история преступлений»), NBC («Друзья») и так далее.

Позавчера Apple объявила, что их стримиговый сервис Apple TV+ будет запущен 1 ноября в более чем 100 странах (входит ли туда Украина, еще не понятно) и будет стоить только 5 долларов. Но аналитики считают, что Apple не пойдет в прямую конкуренцию с Disney и Netflix, а нацелена с помощью сервисов увеличить объемы продажи айфонов и айпадов.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*