Массовая забастовка парализовала Париж

Всему виной пенсионная реформа Макрона.

Сегодня, 13 сентября, столицу Франции заполонили толпы людей, бастующих против запланированной пенсионной реформы. Об этом сообщил ВВС.

Крупнейшая с 2007 года забастовка является первым актом против плана президента Франции Эммануэля Макрона по введению всеобщей пенсии. Она должна заменить множество пенсионных схем для разных профессий.

Работники метро практически лишили город этого транспортного средства, закрыв 10 из 16 линий Парижа и нарушив обслуживание на остальных. Представители других профессий призывают к новым забастовкам, которые должны начаться со следующего понедельника.

Новая универсальная пенсия принудит многих людей работать дольше, отменив их право на досрочный выход на пенсию. Кроме того, это отменит выгодные пенсии для некоторых профессий и приведет к тому, что те, кто выйдет на пенсию раньше 64 лет, будут получать намного меньше.

Сегодня это привело к 235 км пробок, переполненным платформам на нескольких работающих линиях метро и сокращенному обслуживанию железнодорожных линий.

Наводнение в Испании унесло жизни 2 человек.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*