Экспресс-поезд между Одессой и Ильичёвском пустят к 90-летию области в 2022 году

По аналогии с запущенным на днях электропоездом из города Одессы в Измаил власти собираются соединить областной центр с Ильичёвском (переименован в Черноморск).

Об этом сообщил председатель Одесской районной госадминистрации Юрий Крук. По его словам, заработать новый поезд должен уже в следующем году.

«Не скрою, что был инициатором этого… Следующий год — 90-летие со дня образования Одесской области. Поэтому мы планируем в следующем году этот проект сдать, в первом квартале. Сейчас мы согласовываем все бюрократические процессы, связанные с техническими процедурами — постройкой платформы и возобновлением работы железнодорожных касс. И как только мы это сделаем, «Укрзализныця» предоставит поезд на участок Одесса — Черноморск, мы получили подтверждение», — рассказал чиновник в интервью телеканалу «Думская ТВ» и напомнил, что ж/д сообщение между указанными городами прекратилось с 1999 года.
«Только в этом году мы заложили в областную программу социально-экономического развития возобновление сообщения между Черноморском и Одессой… Потребность не просто есть, а она вопиющая, это один из основных вопросов, который, собственно, задавали жители города Черноморска», — уточняет глава района.

Добавим, что первый рейс Дунайского экспресса из Измаила в Одессе встретили 20 ноября.

«Он уже курсирует два раза в день, с утра и вечером, и сейчас работают над тем, чтобы сократить время в пути. Но 4 часа с небольшим — это стопроцентно лучше, чем ехать в наших маршрутках. И по стоимости, и по комфорту», — отметил Юрий Крук.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*