В Goldman Sachs прогнозируют падение акций Apple на 26%

Аналитики Goldman Sachs изменили целевую цену на акции Apple, опустив ее в прогнозе на 26%, с $187 до $165. Банк объяснил это методом учета, который компания намерена использовать для доходов от видеосервиса Apple TV+.

В Goldman Sachs считают, что в своей отчетности Apple будет отражать бесплатную подписку как скидку в размере $60 на пакет из устройства и услуг.

Если клиент купит iPhone 11 Pro за $1 тыс. (округлено с $999) и получит бесплатную подписку на TV+, Apple в отчетности отразит это как покупку устройства и сервиса на $1060, пояснил Холл. Появившиеся из-за подписки $60 равны 5,7% от общей стоимости пакета.

Представители банка утверждают, что эта скидка будет учитываться как для устройства, так и для сервиса. В результате вместо $1 тыс. средняя стоимость iPhone 11 Pro в отчетности будет ближе к $943,4. Это приводит не только к падению средней стоимости устройства, но и снижению прибыли. Хотя для самой компании этот метод может быть удобен, он скажется на показателе средней цены продажи устройств и приведет к высокому уровню продаж акций в 2020 году.

В Apple не считают, что внедрение Apple TV+, включая порядок учета услуг, окажет существенное влияние на финансовые результаты

Leave a comment

Your email address will not be published.


*