Нобелевский лауреат создал Фонд помощи жертвам сексуального насилия

Он хочет привлечь к этому большинство стран.

Лауреат Нобелевской премии и хирург Денис Муквеге учредил фонд с целью предоставления помощи и компенсаций жертвам сексуального насилия по всему миру. Об этом сообщает AP News.

Больница, в которой работал доктор Муквеге, находится в истерзанном войной Конго, но несмотря на это смогла оказать помощь более чем 50 тыс жертвам насилия. Вчера, 21 сентября, во время интервью Денис заявил, что он и его команда могут физически и психологически помочь еще большему количеству людей.

Доктор сказал, что далеко не все женщины, которые стали жертвами насилия, хотят получить финансовую компенсацию за пережитый ужас. Многим из них достаточно просто получить извинения от людей, которые надругались над ними. Другая часть жертв действительно нуждается в финансовой поддержке, чтобы можно было начать жизнь с чистого листа.

Франция стала первой страной, которая взяла обязательства перед новым фондом и пообещала выплачивать 2 млн долларов в год на протяжении 3 лет в качестве поддержки. Скоро Денис Муквеге отправится в Калифорнию, чтобы обсудить сотрудничество с американскими фондами.

Из-за землетрясения в Албании пострадали уже более 100 человек.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*