Байден настаивает на расследовании разговора Трампа с Зеленским

«Это похоже на злоупотребление властью».

В субботу, 21 сентября, бывший фице-президент США и кандидат от демократической партии Джо Байден призвал к расследованию телефонного разговора Трампа и Зеленского, в котором президент США якобы надавил на украинского коллегу, чтобы расследовать дело Байдена и его сына.

Это похоже на злоупотребление властью. Связаться по телефону с иностранным лидером, который ищет помощи Соединенных Штатов, чтобы спросить обо мне и намекнуть на некоторые вещи… это возмутительно. Трамп использует это, потому что он знает, что я буду бить его как барабан, и использует злоупотребление властью и каждый элемент президентства, чтобы попытаться сделать что-то и очернить меня.

Джо Байден
бывший вице-президент США

Телефонный разговор Трампа и Зеленского, который состоялся 25 июля, находится в центре обостряющегося скандала из-за жалобы информатора, касающейся отношений между американским лидером и Украиной.

Трамп, по данным Reuters, призвал Зеленского, «комика, который только что выиграл выборы», поговорить с личным адвокатом Рудольфом Джулиани. Джулиани, бывший мэр Нью-Йорка, выдвинул обвинения против Байдена и его сына Хантера.

Вы должны смотреть на Трампа. Все смотрели на это, но все, кто смотрел, говорили, что там ничего нет. Задайте правильный вопрос. Вы должны спросить у него: почему он разговаривает по телефону с иностранным лидером, пытаясь его запугать?

Джо Байден

Сенатор Элизабет Уоррен, один из соперников Байдена в Демократической гонке, считает, что действия Трампа должны стать предметом процедуры импичмента в Палате представителей США.

Прежде всего мы должны победить Дональда Трампа и прекратить его злоупотребление властью.

Джо Байден

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*