Star Media будет снимать кино с китайской компанией China Film

Один из лидеров украинской киноиндустрии, компания Star Media, успешно провела деловые переговоры о сотрудничестве с крупнейшей государственной китайской кинокомпанией «China Film». Под брендом последней вышли, в частности, такие блокбастеры, как «Форсаж 8», «Великая стена» и «Варкрафт».

От украинской стороны на переговорах были Вице-президент компании Юрий Артеменко и продюсер Алексей Терентьев, с китайской стороны — делегация во главе с Вице-президентом Джианг Пинг. Визиты китайских кинопроизводителей в Украину были и раньше, но визит государственной кинокомпании на таком уровне представительства как Вице-президент — впервые.

Украинская команда получила приглашение от своих китайских коллег снимать новые фильмы в Поднебесной. Вице-президент «China Film» Джианг Пинг высоко оценил военную драму Star Media «А зори здесь тихие» (2015) и отметил, что она популярна среди китайских зрителей. Успех этого фильма и заложил прочную основу для будущего сотрудничества украинской и китайской кинокомпаний.

«China Film» ежегодно выпускает более 30 полнометражных картин, 400 эпизодов сериалов, а также больше сотни телефильмов. Компания активно сотрудничает с иностранными кинопроизводителями. В частности, совместно с голливудскими кинокомпаниями Columbia Pictures, Universal Studios, Netflix этот китайский кинопроизводитель выпустил анимацию «Пиксели», боевики «Мастер тай-цзи», «Великая стена» и «Варкрафт». Наиболее коммерчески-успешными хитами China Film стали седьмая и восьмая части франшизы «Форсаж», сборы которых превысили 1,2 млрд долларов. Кроме того, фильм этой кинокомпании «Свадьба Туи» в 2017 году завоевал «Золотого медведя» Берлинале.

Источник: broadcast.net.ua

Leave a comment

Your email address will not be published.


*