Трампу угрожает импичмент: опубликована расшифровка его разговора с Зеленским

В Белом доме недовольны.

Администрация президента США Дональда Трампа опубликовала расшифровку разговора президентов Украины и США, который состоялся 25 июля.

В начале разговора Дональд Трамп поздравил Владимира Зеленского с победой и отметил, что «Германия почти ничего не сделала для вас». Зеленский согласился, что Эммануэль Макрон и Ангела Меркель не делали все возможное.

Далее разговор шел на общие темы, но в какой-то момент Трамп высказал обеспокоенность украинским генпрокурором. Зеленский заверил коллегу, что следующий генпрокурор будет «100% моим человеком» — 29 августа им стал Руслан Рябошапка.

Из стенограммы также становится понятно, что Дональд Трамп просил Владимира Зеленского «расследовать» дело компании сына Джо Байдена.

Много говорят о сыне Джона Байдена, будто Байден прекратил расследование, и многие хотят знать об этом, так что все, что вы могли бы предпринять с генеральным прокурором, было бы великолепно. Байден хвастался тем, что остановил расследование, так что если вы бы могли изучить… По-моему, это звучит ужасно.

Дональд Трамп
президент США

На это Владимир Зеленский ответил, что дело уже расследуется.

Ранее Конгресс США официально запустил процедуру импичмента Трампа, а сам президент США назвал это «президентским харассментом». Он считает, что его разговор с Зеленским «прошел абсолютно идеально».

Зеленский же заявил, что на него может давить только 1 человек, и это не Трамп.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*