Севастополь предлагается сделать столицей РФ

2webПредседатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник выступил с инициативой о перенесении столицы России из Москвы в Севастополь. Об этом говорится в его письме к главе российского правительства Дмитрию Медведеву, спикеру законодательного собрания Севастополя Алексею Чалому и губернатору города Сергею Меняйло, пишет сегодня, 16 марта, газета «Коммерсантъ».

Е.Туник полагает, что реализация данной идеи укрепит статус Севастополя «как неотъемлемой части России и поможет ускорить международное признание Крыма нашей территорией». Он также придерживается мнения, что это будет способствовать решению не только крымской проблематики, но и проблем, нынешней российской столицы и государства в целом. «События вокруг Крыма не улучшают ситуацию на полуострове и никак не приближают момент международного признания свершившегося факта: Крым и Севастополь навеки неотъемлемая часть РФ», — указывается в письме.

Как известно, осенью прошлого года 80% россиян, опрошенных в ходе исследования общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, высказались за сохранение столичного статуса Москвы. Им оппонировали не более 12%.

Сохранить

Leave a comment

Your email address will not be published.


*