Государственная фискальная служба предоставила рассрочку НДС при ввозе оборудования

1 октября Государственная фискальная служба Украины приняла 211 решений о предоставлении плательщикам рассрочки налога на добавленную стоимость при ввозе на территорию Украины оборудования на общую сумму почти 1,9 миллионов евро и 1,5 миллиона долларов.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на сайт ГФС.

Из 211 решений по 77 заявкам решение принято таможнями по согласованию с ГФС, поскольку сумма налога, заявленная к рассрочке, составляет более 1 миллиона гривен. При этом, по 16 предоставленным решениям обязательства выполнены в полном объеме.

Наибольшую сумму рассрочки предоставила Киевская таможня — 2,7 миллиона евро и 712,5 тысяч долларов, Харьковская таможня – 2,6 миллиона евро, Хмельницкая таможня – 1,6 миллиона евро и 185,5 тысяч долларов, Ровенская таможня — почти 2 миллиона евро и Днепропетровская таможня — почти 1,4 миллиона евро.
ГФС оформила 191 импорт оборудования с рассрочкой уплаты НДС на сумму 421 миллион гривен.

Всего по состоянию на 1 октября 2019, плательщиками подано 342 заявления о предоставлении рассрочки по уплате НДС. Таможни рассмотрели 342 заявления, из которых по 83 дали отказ из-за несоблюдения обязательных требований, в частности, из-за наличия налогового долга у предприятий, отсутствие информации о предмете или суммы контракта. 48 заявлений отозвано плательщиком и принято решение по таможенному оформлению с полной уплатой НДС.

Ранее мы сообщали, что начисления НДС увеличились почти на 3 миллиарда гривен.

Источник: Номинал

Leave a comment

Your email address will not be published.


*