Дубинский предлагает ввести налог на обмен валюты

Народный депутат от Слуги народа Александр Дубинский зарегистрировал законопроект, которым планируется ввести сбор с наличных операций обмена валют, а средства из этого сбора планируют тратить на развитие спорта.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на законопроект №2208.

Дубинский предлагает установить ставку общегосударственного сбора на развитие спорта в размере 1% от сделки при покупке банком или обменным пунктом иностранной валюты в наличной форме. То есть, сбор будет распространяться лишь на операции по продаже валюты населением.

Штраф за непредоставление плательщиками сбора расчетного документа при осуществлении операций по покупке иностранной валюты в наличной форме составит 100% от суммы операции.

Плательщики сбора до 20 числа следующего за отчетным месяца будут подавать декларацию о начислении и уплате сбора на развитие спорта, при осуществлении операций по покупке иностранной валюты в наличной форме по форме, установленной в порядке, предусмотренном статьей 46 НКУ.

Дубинский надеется, что собранных государством средств от сбора должно хватить для того, чтобы привлечь больше детей к спорту и улучшить место Украины в рейтинге стран мира по уровню здоровья населения.

Ранее мы сообщали, что ВР окончательно отменила финансирование политических партий, не прошедших в парламент.

Источник: Номинал

Leave a comment

Your email address will not be published.


*