NASA и Uber протестируют систему управления летающего такси

Эксперты принадлежащего NASA исследовательского центра Ames Research Center объявили о начале сотрудничества с Uber, основная цель которого заключается в тестировании системы мониторинга пассажирского воздушного транспорта. Цель программы — организация воздушных перевозок с помощью аэротакси в городских условиях.

Система мониторинга Urban Air Mobility (UAM) будет управлять летающим транспортом в различных населенных пунктах. Она, по заявлению разработчиков, позволит малым воздушным судам избегать возникновения проблем при полете, включая возможность столкновения. В ходе совместных тестов Uber и NASA, специалисты обеих компаний планируют выяснить, какая информация необходима для создания новой инфраструктуры.

Речь не только о пассажирском летающем транспорте, но и о дронах служб доставки. На данный момент не планируется поднимать в воздух настоящий авиатранспорт — в ходе предварительного тестирования компьютерные системы NASA и Uber будут объединены для моделирования различных сценариев полетов на низких высотах. В ближайшие месяцы аэрокосмическое агентство собирается привлечь к совместной работе и других партнеров в области воздушных перевозок.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*