Министр энергетики США Перри подтвердил контакты с Украиной по поводу смены руководства «Нафтогаза»


Фото: Reuters

Однако он отрицает, что давил на украинскую власть ради назначения конкретных людей.

Министр энергетики США Рик Перри отрицает, что он заставлял власти Украины нанимать определенных людей в совет директоров государственной компании «Нафтогаз». По его словам, он только рекомендовал некоторые имена по просьбе украинского правительства, передает Reuters.

Ранее агентство Associated Press рассказало, что американские бизнесмены, связанные с президентом США Дональдом Трампом и его адвокатом Рудольфом Джулиани, пытались влиять на назначение членов совета директоров «Нафтогаза», в частности, весной этого года. Однако их планы провалились после проигрыша пятого президента Украины Петра Порошенко на выборах.

Затем собрать лояльных людей во главе «Нафтогаза» якобы попытался Перри. По данным источников агентства, он мог подталкивать нового президента Владимира Зеленского к увольнению членов правления компании, после чего представить список «своих» людей.

Однако министр энергетики США заявил в понедельник, 7 октября, что «это выдуманная история».

«Мы дали рекомендации по запросу украинского правительства, и мы будем продолжать делать это», — добавил Рик Перри.

Кроме того, министр утверждает, что лично настаивал на разговоре президентов США и Украины, который состоялся в июле и спровоцировал в итоге скандал с возможностью импичмента американского лидера. Перри сказал, что призывал Трампа пообщаться с Зеленским, чтобы удостовериться, что Украина предпринимает шаги по борьбе с коррупцией и увеличением прозрачности действий власти.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*