Джим Керри нарисовал карикатуру про Зеленского и Трампа


Фото: twitter.com/JimCarrey

Актер сделал отсылку к «Крестному отцу».

Канадо-американский актер Джим Керри создал карикатуру по мотивам скандала с возможным давлением президента США Дональда Трампа на президента Украины Владимира Зеленского.

Керри, один из самых высокооплачиваемых комиков США и мира, увлекается также изобразительным искусством — живописью и скульптурой. 6 октября он опубликовал свой новый рисунок.

Актер изобразил Зеленского и Трампа, а также добавил надпись — адаптированную под ситуацию цитату из фильма «Крестный отец».

«Однажды, хоть этот день может никогда не наступить, я попрошу оказать мне услугу, а до тех пор прими эту военную помощь как подарок в день свадьбы моей дочери», — гласит надпись.

В своем твите Керри, обыгрывая словосочетание «крестный отец» — «godfather» — отметил, что «fraudfather (так иногда называют Трампа его противники, «fraud» — с английского «мошенник») сделал Зеленскому «предложение, от которого тот не смог отказаться».

The Fraudfather made Zelensky “an offer he couldn’t refuse”. pic.twitter.com/qnFFNB5M32

— Jim Carrey (@JimCarrey) October 6, 2019

Ранее комитет по разведке Палаты представителей США опубликовал текст жалобы неназванного сотрудника американской разведки, после которой Конгресс запустил процедуру импичмента президента Дональда Трампа.

Автор жалобы считал, что Трамп в телефонном разговоре в личных целях давил на президента Украины Владимира Зеленского, настаивая на возобновлении расследования деятельности Хантера Байдена и его отца — бывшего вице-президента США и вероятного соперника Трампа на президентских выборах 2020 Джо Байдена.

Трамп назвал это «президентским харассментом» и потребовал выдать того, кто «слил» его разговор с Зеленским.

25 сентября Администрация президента США опубликовала стенограмму телефонного разговора Трампа и Зеленского.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*