Нацкомиссия согласовала повышение тарифов на воду в Украине

Тарифы на воду

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, согласовала изменение тарифов на воду в украинских городах.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба «Киевводоканала».

Так, 22 декабря Нацкомиссия на своем заседании приняла постановление, которым внесла изменения в свое постановление №1141 от 16 июня 2016 года о тарифах на централизованное водоснабжение и водоотвод.

При этом пересмотр тарифов комиссией объясняется увеличением расходов на электроэнергию и теплоэнергию, ростом цены на газ, а также увеличением расходов на налоги и сборы, которое связано с подписанием президентом Украины Владимиром Зеленским закона о сбалансированности бюджетных поступлений.

В частности, в Киеве увеличится размер тарифа на воду на 5 гривен и составит в целом 30,38 гривен за 1 м³ с НДС (водоснабжение – 16,164 грн/м³ и водоотвод – 14,22 грн/м³).

Всего НКРЭКУ согласовала изменение размера тарифов на воду для 45 водоканалов.

Рекомендуем к просмотру беседу Юрия Романенко с экспертом в сфере энергетике Андреем Закревским — Газовая ловушка: как США и Россия поимели Европу и Украину. Энергетический кризис и провайдеры.

Источник: Хвыля.

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*