Про-игрок в Hearthstone дисквалифицирован за поддержку протестов в Гонконге

Комьюнити ответило бойкотом Blizzard.

Профессиональный киберспортивный игрок в Hearthstone из Гонконга, играющий под ником blitzchung, дисквалифицирован от участия в турнирах на год и лишен призовых за поддержку протестов в Гонконге. Об этом сообщает PC Gamer.

Blitzchung removed from Hearthstone Grandmasters for 'liberate Hong Kong' comments https://t.co/8KlAzWwHCk pic.twitter.com/5jydKww4Dz

— PC Gamer (@pcgamer) October 8, 2019

Во время онлайн-трансляции матча этапа Grandmasters в послематчевом интервью blitzchung (настоящее имя — Чун Нг Вай) выкрикнул: «Освободите Гонконг! Революция нашего века!». Во время выступления на игроке были надеты очки и маска, похожие на те, что были у протестующих (с 5 октября их запрещено носить в Гонконге). Ведущие же попытались спрятаться из кадра, чтобы их не ассоциировали со спорным заявлением.

После этих событий киберспортсмен рассказал, что участвовал в протестах, и это даже иногда мешало ему готовиться к матчам.

Я знаю, что из-за моих слов у меня могут быть проблемы, может даже пострадать моя физическая безопасность. Но я думаю, это мой долг — сказать что-то о проблеме.

Чун Нг Вай
киберспортсмен Hearthstone

В компании Blizzard, создателе Hearthstone, остались недовольны такой акцией — ролик удалили и признали нарушение игроком одного из правил турнира, запрещающего оскорблять группу людей или наносить ущерб имиджу компании. За это blitzchung отстранили от всех турниров Blizzard на год, а также лишили 3 тыс долларов призовых за турнир. Ведущих скандальной трансляции уволили.

Hearthstone — популярная коллекционная карточная онлайн-игра от Blizzard по вселенной Warcraft, выпущенная в 2014 году. В 2018 году ее аудитория превысила 100 млн игроков, а приз за 1-е место в Grandmasters в 2019 году составит 200 тыс долларов.

После дисквалификации игровое сообщество призвало бойкотировать компанию.

Blizzard: The World Could Use More Heroes!
Blizzard Pro Gamer: *speaks out against an authoritarian regime*
Blizzard: Wait not like that

— Spooky Scary SkeleDaniel (@danielwhitcomb) October 8, 2019

​Blizzard: «Миру нужны герои!»

Киберспортсмен: высказывается против авторитарного режима

Blizzard: «Погодите, не, не так»

Blizzard can eat my whole ass until the sun explodes pic.twitter.com/fRUsHDYgDW

— axelerator.🦇 (@axel_hexed) October 8, 2019

​«Миру нужны герои, но только если вы не поддерживаете протесты в Гонконге, ведь мы слишком любим деньги»

#Blizzard , Shame on you pic.twitter.com/j0iZY8tfIk

— Died (@Doomdied) October 8, 2019

​Позор! (*удаляет клиент*)

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*