Правозащитники заявляют о создании Россией атмосферы страха и репрессий в Крыму

2webПравозащитная организация Human Rights Watch охарактеризовала политическую ситуацию, созданную РФ на незаконно аннексированном ею Крымском полуострове, как атмосферу страха и репрессий.

Об этом говорится в ее отчете, обнародованном сегодня, 18 марта, сообщает Радио Свобода.
Правозащитники указывают: в Крыму сегодня «резко сократилось пространство для свободы слова, свободы собраний и свободы СМИ».

Отмечается также: контролируемая РФ крымская власть «преследовала, запугивала и применяла произвольные правовые действия против крымских татар, этнического меньшинства, которое открыто выступило против российской оккупации».

Как известно, сегодня же ЕС обратился с призывом к странам, входящим в ООН, ввести санкции относительно России. Соответствующее заявление размещено на сайте внешнеполитической службы организации от лица министров иностранных дел 28 государств ЕС и Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

В заявлении также сообщается о продолжении ЕС политики непризнания отторжения Крыма от Украины, которая включает в том числе и санкции против РФ.

Два года тому назад Россия противоправно аннексировала часть украинской территории – Крымский полуостров. Этот акт вызвал резкое осуждение со стороны ЕС и США, и, прежде всего, самой Украины, считающей Крым регионом республики.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*