В районе катастрофы Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону введено чрезвычайное положение

2webАэропорт Ростова-на-Дону закрыт в связи с авиакатастрофой Boeing 737-800, в районе падения авиалайнера введен режим ЧС, информирует Немецкая волна.

Организован межведомственный оперативный штаб, где ежечасно проводятся совещания с главой области.

Работам на месте крушения, которые ведутся посменно тремя спасательными группами (в каждой группе по 140 чел), мешает сильный дождь.

«Обнаруженные речевой и параметрический «черные ящики» находятся в нормальном состоянии, следователи уже приступили к работе над ними», — сообщила официальный представитель Южного следственного управления на транспорте Оксана Коврижная.
По ее словам, расшифровка обнаруженных бортовых самописцев потребует 1-3 месяца. «Технические экспертизы будут осложнены тем, что на месте падения лайнера обнаружено большое количество мелких фрагментов», — отметила она.

Как известно, пассажирский Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai потерпел катастрофу ранним утром сегодня, 19 марта, при заходе на посадку. На сайте МЧС РФ размещен список жертв крушения, включающий 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

В числе пассажиров разбившегося авиалайнера находились иностранцы, среди которых, по информации агентства УНИАН, 8 граждан Украины (один из них ребенок), 2 человека имеют гражданство Испании (данные ТАСС), 2 – Индии, с Кипра, Сейшельских островов, из Узбекистана, Колумбии и Киргизии – по одному человеку.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*