По решению суда GRAM был заблокирован на территории США

В SEC считают, что Telegram Group Inc. и дочерняя компания TON Issuer Inc. занимались распространением незарегистрированного токена GRAM на территории США, что нарушает закон о ценных бумагах США от 1933 года. 

В материалах дела говорится, что две вышеупомянутые компании начали привлекать капитал в январе 2018 года. Они продали около 2,9 миллиардов токенов GRAM на общую сумму 1,7 миллиарда долларов США. В ICO принимали участие 171 инвестор, 39 из которых являются гражданами США. А токены GRAM не были зарегистрированы, как ценные бумаги на территории США.

По этой причине SEC просит заблокировать GRAM на основании нарушении законодательства Соединенных Штатов Америки. 

«Наши экстренные действия сегодня направлены на то, чтобы Telegram не заполонил рынки США цифровыми токенами, которые, как мы утверждаем, были незаконно проданы», – сказала Стефани Авакян, содиректор Отдела исполнения решений SEC.  «Мы утверждаем, что ответчики не предоставили инвесторам информацию о бизнес-операциях Grams и Telegram, финансовом состоянии, факторах риска и управлении, которые требуются в соответствии с законодательством о ценных бумагах».

Leave a comment

Your email address will not be published.


*