Собор Элладской церкви в Греции решил признать ПЦУ


Фото: facebook.com/epifaniy

Элладская церковь первая после Вселенского патриархата из поместных церквей признала независимую ПЦУ.

Внеочередной Собор иерархов Элладской (Греческой) православной церкви в субботу, 12 октября, решил признать автокефалию Православной церкви Украины.

Об этом рассказал предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний.

Он поблагодарил предстоятеля Элладской церкви Иеронима II и архиереев за поддержание позиции Вселенского патриархата. По словам Епифания, это дает возможность полноценно взаимодействовать между двумя поместными автокефальными церквями «во всех сферах».

«Грецию и Украину, два наших народа связывают много славных страниц истории, дружбы и сотрудничества. Установление полного евхаристического единения и официальных отношений между поместными церквами Греции и Украины — еще одна страница, которая навеки будет вписана в нашу историю и наши сердца», — отметил митрополит.

Он также добавил, что надеется вскоре посетить Афины и лично встретиться с Иеронимом.

Как подчеркивает «BBC-Украина», Элладская церковь стала первой после Вселенского патриархата из поместных православных церквей мира, которая признала независимую ПЦУ и вступает с ней в межцерковное общение.

Вдячний моєму брату у Христі, Главі Священного Синоду Церкви Греції Блаженнійшому Архієпископу Афінському і всієї Еллади…

Gepostet von Митрополит Епіфаній am Samstag, 12. Oktober 2019

Ранее прекратила свое существование Украинская автокефальная православная церковь: 29 июля 2019 года ее официально присоединили к Киевской митрополии ПЦУ.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*