Министр Милованов устроил прием граждан в комментариях на Facebook


Фото: AgroPolit.com

Многие вопросы министру касались рынка земли.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов решил провести прием граждан с помощью общения в комментариях на Facebook.

«Министр должен проводить прием граждан. Сделаем это здесь. В течение дня пишите вопросы, я буду отвечать», — объявил Милованов в субботу, 12 октября, в посте на своей странице.

Сейчас под публикацией собралось уже более 900 комментариев.

Сперва у министра спросили: «Как жизнь». Милованов рассказал, что «нормально» и «легче, чем в Киевской школе экономики», потому что не нужно постоянно летать в США и ресурсов намного больше, так что можно сфокусироваться на работе.

Многие вопросы министру касались рынка земли.

«Пока план такой — передать землю общинам на места. Они будут решать, как ею распорядиться. Но ограничения на методы продажи — только через прозрачные электронные аукционы. Возможно, часть земли государство оставит в своем распоряжении. Например, по стратегическим или экономическим причинам. Разработка этого в процессе», — отметил Милованов, говоря о судьбе государственной земли в случае принятия закона об обороте земель.

По поводу ограничения на покупку земли сельскохозяйственного назначения для иностранцев министр ответил, что, по его мнению, «любые ограничения на любом рынке обычно приводят к потере эффективности, рабочих мест, добавленной стоимости. Ограничения на покупателей уменьшают цену».

«Если украинцы со временем увидят, что государство может защитить их от плохих иностранцев, а от хороших польза, то люди поддержат уменьшение ограничений. Но здесь государство должно многое сделать. И прежде всего построить доверие к себе», — добавил Милованов.

Он также подчеркнул, что «есть исключения».

«Мы не хотим, чтобы российские компании покупали землю. Мы не хотим, чтобы компании, связанные с другими государствами, покупали землю. Мы не хотим, чтобы землю, которая имеет стратегическое значение, покупали те, кого мы не можем контролировать. Например, землю у границы. Но мы также не хотим, чтобы землю покупали бандиты или коррупционеры», — написал министр.

Кроме того, пользователи спрашивали о приватизации предприятий, налогообложении, деятельности ФЛП в Украине, льготах и прочем. Отвечая на некоторые вопросы, Милованов отмечал, что они не в его компетенции.

Міністр має проводити прийом громадян. Зробимо це тут. Протягом дня пишіть питання, я буду відповідати.

Gepostet von Тимофей Милованов am Freitag, 11. Oktober 2019

Ранее министр Милованов пообещал отбирать украинские земли у россиян.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*