Токаев вновь выступил с обращением к народу

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев

"Хвиля"

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к народу относительно ситуации в стране.

Видео с речью транслировалось на YouTube.

«Нас призывают провести переговоры для мирного решения проблемы. Какая глупость. Какие могут быть переговоры с убийцами? Террористов надо уничтожать. И мы будем это делать», — заявил он.

Токаев отметил, что силовикам разрешено открывать огонь на поражение без предупреждения, ведь на Алматы напали «бандиты», которых по подсчетам властей Казахстана, в город вошло более 20 тысяч.

«Особые слова благодарности адресую президенту России Владимира Путину. Он быстро и по-товарищески отреагировал на мою просьбу о помощи», — заявил президент Казахстана.

Также Токаев выразил мнение властей о подготовке восстания.

«Слаженная координация действий, боеготовность и звериная жестокость. Это все похоже на то, что их подготовкой и руководством занимался единый командный пункт. Казахстан доведет до конца операцию против боевиков, кто не сдастся, будет уничтожен», — сказал он.

Президент Казахстана заявил, что принял решение восстановить доступ в интернет на территории республики

«Но свободный доступ в интернет не означает свободное размещение измышлений, клеветы, оскорблений, подстрекательских призывов. В случае обнаружения таких материалов — мы будем наказывать авторов», — заявил Токаев.

Читайте также: «Казахстан: борьба престолов. Как клан Назарбаева заварил кровавую кашу»

Соучастниками трагедии в Казахстане президент страны назвал свободные СМИ и западных деятелей.

«Казахстану пришлось иметь дело, как с местными, так и с иностранными бандитами и террористами. Критически важно понять, почему государство проспало подготовку боевиков», — сказал Токаев.

Популярные статьи сейчас

Суд арестовал имущество и активы Порошенко

В Monobank высмеяли клиентку

В ПФУ сообщили о первых начислениях пенсий в 2022 году

Украинцам придется отчитываться даже за свои квартиры

Показать еще

Кроме того, он обратился к казахам, которые сохранили спокойствие, выразив им благодарность, и добавил, что все требования граждан Казахстана, которые выражались в мирной форме, власть страны услышала.

Аналитик Украинского института будущего Илия Куса и политолог Юрий Романенко разобрали какими будут последствия вхождения войск ОДКБ в Казахстан, логику действий России в Центральной Азии и как это отразится на Украине.

Источник: Хвыля.

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*