Мать Надежды Савченко не смогла присутствовать в зале суда

Сегодня, 21 марта в Донецком городском суде Ростовской области РФ начато оглашение приговора незаконно удерживаемой в РФ украинской летчице и народному депутату Украины Надежде Савченко. Она обвиняется в гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и противоправном переходе госграницы России. Н.Савченко категорически отвергает все обвинения.

Адвокат Надежды Николай Полозов заявил, что мать его подзащитной не присутствует на объявлении приговора в связи с состоянием здоровья.

«Мать Надежды Савченко — человек преклонного возраста, и она не смогла сегодня присутствовать в суде по состоянию здоровья», — цитирует РИА Новости слова Н.Полозова.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ, Н.Савченко может быть приговорена к 25 годам пребывания в исправительной колонии.

В то же время в представительстве ЕС в Москве сегодня в очередной раз указали на необходимость предоставления свободы Н.Савченко, невзирая на обвинительный приговор, отмечая, что ее «незаконное содержание под стражей противоречит минским договоренностям».

По информации представительства ЕС, сегодня в суде присутствуют австрийские, немецкие, испанские, французские, литовские, польские, румынские, шведские, словенские и британские дипломаты. Кроме того, — представители ЕС, США, Канады Норвегии и Швейцарии.

Однако в связи с нехваткой мест в зале судебного заседания все они наблюдают за процессом из отдельной комнаты. Непосредственно в судебном зале находятся лишь представители украинского посольства.

Сохранить

Leave a comment

Your email address will not be published.


*