ЕС призывает Кремль безотлагательно предоставить свободу Надежде Савченко

2webЕС еще раз обратился с призывом к руководству РФ безотлагательно освободить украинскую летчицу и парламентария Надежду Савченко. С соответствующим заявлением от лица стран Объединенной Европы выступила Верховный Представитель Европейского союза по иностранным делами и политике безопасности Федерика Могерини, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы продолжаем присоединять наши голоса ко многим другим во всем мире, которые призывают российские власти немедленно и безоговорочно освободить Савченко по гуманитарным соображениям, а также в соответствии с «Пакетом мер по реализации минских договоренностей» и обязательством по ним освободить всех заложников и задержанных лиц, связанных с конфликтом в восточной части Украины», — отмечается в заявлении.

Ф.Могерини указала, что призыв об освобождении распространяется также «на всех других украинских граждан, незаконно задержанных в России, в том числе Олега Сенцова и Александра Кольченко, которым должно быть гарантированно безопасное возвращение в Украину».

Как известно, вчера, 22 марта, Надежда Савченко приговорена Донецким горсудом Ростовской области РФ к 22 годам заключения в колонии и уплате 30 тыс руб штрафа.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*