В России резко растет количество бедных

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, число граждан РФ, испытывающих материальные затруднения и дефицит средств на приобретение пищевых продуктов и предметов одежды, за год увеличилось до 41% с 25%, сообщает РИА Новости.

В то же время количество состоятельных россиян за период с ноября позапрошлого года по февраль нынешнего снизилось с 76% до 58%, заявил гендиректор центра Константин Абрамов.

«За год субъективное восприятие своего положения населением значительно ухудшилось: с 25% до 41% выросла группа бедных… Все, кто отвечает более оптимистично, они входят в группу зажиточных. С 76% группа зажиточных в ноябре 2014 года уменьшилась в феврале 2016 года до 58%», — проинформировал Константин Абрамов в выступлении на круглом столе по проблемам рынка труда в РФ.

Свою соответствующую статистику обнародовал и Росстат: по итогам минувшего года 19,2 млн граждан страны имели доходы менее прожиточного минимума. Это 13,4% всего населения, максимальный показатель за последние девять лет. В 2014 г в России было 16,1 млн бедняков.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*