NASA представили новые скафандры для полетов на Луну

Они должны быть полностью готовы к 2024 году.

NASA представили свои проекты будущих скафандров, которые астронавты будут носить во время полетов на поверхность Луны и Марса. Костюмы все еще находятся в разработке, но NASA заявляет, что они будут готовы к к 2024 году. Об этом сообщает The Verge.

Этот скафандр нового поколения, известный как xEMU, построен на основе костюмов, которые уже носили астронавты на Международной космической станции. В них астронавты смогут жить и работать на Луне. Во время демонстрации в штаб-квартире NASA инженер скафандра продемонстрировал гибкость костюма, доказав, что он может крутиться и изгибаться в талии, в отличие от прошлых. 

NASA утверждает, что xEMU также может работать с широким диапазоном размеров космонавтов. Скафандр может выдерживать экстремальные температуры поверхности Луны, работая от 250 до минус 250 градусов по Фаренгейту.

Хотя образец xEMU на сцене в штаб-квартире NASA выглядел впечатляюще, еще предстоит проделать большую работу, прежде чем эти костюмы будут готовы к настоящим прогулкам по Луне. У NASA есть еще один крупный обзор проекта скафандра, запланированный на 2021 год. После этого xEMU пройдет ряд испытаний, включая его закрепление в вакуумной камере для имитации среды Луны.

Ранее один из топ-менеджеров NASA Кеннет Бауэрсокс сказал, что не уверен, что агентству удастся выполнить задачу Белого дома и высадить космонавтов на Луну к 2024 году.

Также на днях Гилберт В. Левин, который был главным исследователем в эксперимента NASA на Марсе в 1976 году, утверждает, что тогда на планете были найдены признаки жизни.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*