В Белом доме назвали возможный период начала российского вторжения в Украину

Джен Псаки

В Белом доме и Пентагоне подтверждают появившуюся сегодня в CNN информацию о том, что у США есть данные о подготовке Россией провокаций в Украине.

Об этом заявила на брифинге спикер Белого дома Джейн Псаки и пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Псаки подчеркнула, что в плане РФ предусмотрено создание базы для возможности сфабриковать предлог для вторжения в Украину.

«У нас есть информация, что Россия уже разместила группы боевиков для проведения операций под ложным флагом на востоке Украины. Эти оперативники обучены ведению боевых действий в условиях города и работе со взрывными веществами для организации актов саботажа в подконтрольных России военных частях», – сказала она.

Читайте также аналитику: Это пока не силы вторжения России: что готовит Путин для Украины-1. Расклад.

У администрации Джо Байдена есть информация, что агенты российского влияния в Украине уже начали фабриковать сообщения об «украинских провокациях» в государственных СМИ и социальных сетях, чтобы оправдать российское вторжение.

Она добавила, что интенсивность подобной активности в соцсетях и СМИ с ноября увеличилась на 200% и достигала 3500 постов и сообщений в день. Также Псаки подчеркнула, что по имеющейся у США информации, российские военные планируют вторжение, которое может начаться в период с середины января до середины февраля.

На брифинге пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби выступил с аналогичным сообщением.

«Россия активно работает над созданием повода для вторжения в Украину», – сказал Кирби и повторил рассказанное Псаки о российских оперативниках на Донбассе, которых готовят к диверсиям под ложным флагом, а также об агентах российского влияния в средствах массовой информации Украины, которые начали фабриковать фейки про «украинские провокации».

Также рекомендуем посмотреть беседу политического эксперта Юрия Романенко с советником главы ОП Алексеем Арестовичем, в которой затронута тема российской военной угрозы Украине.

Источник: Хвыля.

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*