В СБУ заявили о признаках причастности РФ в кибератаке против Украины

СБУ

СБУ вместе с Госспецсвязью и Киберполицией продолжает расследовать кибератаку на сайты органов государственной власти, произошедшую в ночь с 13 на 14 января 2022 года.

«Пока можно говорить, что есть отдельные признаки причастности к инциденту хакерских групп, связанных со спецслужбами РФ», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте службы безопасности Украины в пятницу.

В СБУ отметили, что всего было атаковано более 70 государственных веб-сайтов, 10 из которых подверглись несанкционированному вмешательству. Контент сайтов при этом изменен не был, а утечки персональных данных не произошло. После атаки работа большинства веб-ресурсов была возобновлена.

Читайте также статью: Это пока не силы вторжения России: что готовит Путин для Украины-1. Расклад.

«Также по инициативе СБУ был отключен ряд критических государственных ресурсов, в т.ч. портал государственных услуг «Дия», до локализации технической проблемы и с целью недопущения распространения атаки.

Отмечается, что мобильное приложение «Дия» работало и работает в штатном режиме.

Вместе с тем, сообщение об эксплуатации хакерами конкретной уязвимости системы управления контентом, которое в течение дня появлялось в медиа, было только одной из обрабатываемых версий», — говорится в сообщении. Все детали происшествия документируются в рамках ранее открытого уголовного производства СБУ.

Ранее Данилов сказал, кто стоит за кибератакой на Украину.

Напомним, в monobank сообщили о последствиях хакерской атаки на МТСБУ.

Смотрите также беседу политического эксперта Юрия Романенко с советником главы ОП Алексеем Арестовичем про «страшную военную угрозу России и настроениях в ОП».

Источник: Хвыля.

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*