Школьники из Краматорска создавали авторские поделки на зимних каникулах

Организаторы набрали две группы детей и провели два лагеря с 4 по 13 января. Лагерь длился пять дней и стоил 250 гривень в день. В эту сумму входили материалы для творчества и чай с бутербродами, сообщает Проєкт USAID «Економічна підтримка Східної України».

Во время занятий дети создавали авторские изделия — футболки со своими рисунками, поясные сумки (бананки), чашки со своими принтами, блокноты, ЗD-ручки и другие сувениры. Для этого в «Арт-коворкинге» есть нужное оборудование — швейные машинки, принтер для печати на ткани, ЗD-принтер и сканер.

фото: USAID

«Сейчас дети нагружены не только на уроках, но и после них, они ходят к репетиторам, постоянно перед ними стоят определенные требования. Времени для творчества не остается, мы же хотели, чтобы дети почувствовали радость творчества, научились что-то создавать руками. В нашем лагере дети сделали чашки и футболки с разными надписями, но для детей они важны. Мы хотели показать насколько прекрасно что-то создавать самим, и нам это удалось. Лишь за первые пять дней лагеря создали: 3 бананки, 6 шоперов, 12 блокнотов, 10 открыток, 12 футболок, 12 чашек, 16 сувениров, 2 балаклавы для пап, много мемов, шуток и позитивного настроения», — рассказывает менеджерка «Арт-коворкинга» Елена Кучерук.

фото: USAID

Одной из самых молодых участниц зимнего лагеря была 8-летняя школьница Варвара Мазуренко. Девочка сшила себе бананку, напечатала на чашке свою надпись, на футболке — принт, сделала несколько сувениров, блокнот и планирует еще прийти к этому пространству.

фото: USAID

Команда «Арт-коворкинга» планирует организовать такие лагеря на весенних каникулах. Также получила приглашение приехать со своей программой летом в оздоровительный лагерь в Святогорске.

Напомним, пространство «Арт-коворкинг» создала общественная организация «Молодежное движение «Шифт» при содействии Проект USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» (Проект USAID) в рамках гранта «Арт-коворкинг: креативное предпринимательство для молодежи».

Источник: v-variant.com.ua

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*