Полиция спасла пожилого мужчину, который 4 дня шел пешком из Бердянска в Донецк

Об этом Восточный Вариант сообщает со ссылкой на полицию Донетчины

Ничего не сообщив сыну, пожилой житель Бердянска пытался пешком добраться до Донецка. К счастью, на четвертый день путешествия его на трассе заметили полицейские Волновахи и помогли вернуться домой, к семье.

30 декабря 2021 года 67-летний житель Бердянски ушел из дома, где проживал с сыном.

Мужчина сразу обратился за помощью в местную полицию, чтобы найти отца. Даже организовал самостоятельные поиски, к которым привлек волонтеров. Прошли дни, как и надежда найти родственника живым. Ведь отец заявителя не оставил даже записки и на связь не выходил.

2 января мужчине позвонили из Волновахского районного отдела полиции с радостной новостью — с отцом все хорошо, его нашли.

Семья — уроженцы Макеевки. В другую область переехали из-за боевых действий в родном городе. Мужчина долгое время не мог покинуть родной дом, однако из-за состояния здоровья пришлось сменить место жительства.

Так, в тот день волновахские полицейские, что в составе следственно-оперативной группы ехали на вызов в прифронтовой населенный пункт Андреевка, увидели мужчину, который шел пешком вдоль дороги.

Правоохранители остановились, чтобы подвезти человека. В ходе разговора последний сообщил, что направляется в Донецк. Мужчина был растерян и истощен и рассказал, что его подвозили неравнодушные люди.

Полицейские установили личность путешественника и проверить его по информационным подсистемам Национальной полиции. Как оказалось, уже четвертый день его разыскивают родственники в городе Бердянск Запорожской области.

Правоохранители оказали разыскиваемому всю необходимую помощь и передали сыну.

Мужчина выразил искренние слова благодарности участковому офицеру полиции Александру Кухтину, следователю Ивану Почекину и оперуполномоченному Владиславу Ванкончуку, которые работают в полиции Волновахи.

«Я очень благодарен работникам полиции за неравнодушие и человечность. Благодаря им с моим отцом все хорошо и он находится дома вместе с семьей», — пишет благодарный житель Бердянска.

Источник: v-variant.com.ua

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*