Субсидия «в смартфоне»: в Офисе президента придумали новый способ проверки субсидиантов

В Офисе президента задумались о внедрении для украинцев «субсидии в смартфоне»: систему, когда суммы компенсаций будут перечисляться на специальные виртуальные карты в приложении «Дия» и потратить их можно только на коммунальные платежи.

A
A

О том, что будет представлять собой карта «еСубсидия» рассказал замглавы Офиса президента Ростислав Шурма в интервью «Интерфакс-Украина».

Идея о карте «еСубсидия» появилась после активного введения карточек «еПоддержка» и перечисления на них тысячи гривен за вакцинацию.

— Наведем порядок с субсидиями. Что мешает выпустить „еСубсидию“? Такую же карту, средства с которой можно потратить только на оплату коммунальных услуг. Это позволит верифицировать получателей субсидий… Да, из миллиардов гривен, которые выделяются на субсидии, большинство попадают в точку, но есть и злоупотребления. И мы сможем верифицировать каждого получателя, — заявил Шурма.

Субсидианты постоянно проверяются. По информации Минсоцполитики, нечестных получателей не более 2−3%, а выявляют их по крупным покупкам после оформления субсидии. Люди приобретают автомобили, делают взносы в уставные капиталы компаний, перечисляют крупные суммы предприятиям под видом благотворительности, покупают корпоративные права или акции.

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*