Арестович объяснил, почему Украина не готовится к войне с Россией

Алексей Арестович

"Хвиля"

Алексей Арестович, советник главы Офиса президента Украины, назвал две причины, по которым Украина не ведет подготовку к возможному вторжению России. В частности не проводит учения армии, не собирает территориальную оборону, не проводит разъяснительную работу среди населения.

Об этом он рассказал во время беседы с шеф-редактором портала «Хвиля» Юрием Романенко.

Так, ведущий спросил, почему Украина не ведет никакой подготовки к возможной агрессии со стороны России.

«Здесь два момента. Первый – это традиционная украинская беспечность, мягко говоря, и неспособность организовать это, особенно на уровне местной власти. Просто всерьез в это не верят, и их гораздо больше волнует отопительный сезон», — заявил Арестович.

Он отметил, что российские угрозы являются проблемой для центральной власти, ведь наносит вред инвестиционному климату в Украине.

А вторым моментом, по мнению, советника главы ОП, являются большие затраты на учения, мобилизацию и т.п.

«Да, это может быть это очень дорого стоить. …И мы будем это делать в последний момент, когда мы получим четкие сигналы, что вот все, каток покатился. Мы тогда успеваем собраться, успеваем накачать резервистов, поднять тероборону, потихоньку разворачиваться, на самом деле», — отметил Арестович.

Кроме того, он привел в пример мобилизационные действия в Израиле, когда в 1973 году военный сбор с зарплат граждан страны достигал 20%. Эти средства инвестировались в «экономику войны».

«Может быть у нас такого не достигнут, но мы не серьезно относимся к военной угрозе, несерьезно. Понимаешь, сейчас скажу страшную вещь. Я не наблюдаю политической воли для того, чтобы создать вооруженные силы и силовую систему в Украине такую, за все 30 лет, не только за эти 2,5 года, которая позволила бы раз и навсегда закрыть вопрос о военной агрессии против Украины со стороны России. Просто за счет неприемлемости потерь, которые понесет агрессор», — отметил он.

Является ли безумием вступление Украины в НАТО? Об этом в новой беседе поговорили политолог Юрий Романенко и филосов Сергей Дацюк.

Источник: Хвыля.

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*