Лукашенко пытался дать букет цветов мужчине без рук (видео)

Александр Лукашенко раздал свои «президентские» премии деятелям культуры и искусств в Минске. Во время очередного выхода на сцену политик попал в странную ситуацию.

Видео инцидента появилось в Telegram журналиста Дениса Казанского.

Премию «За духовное возрождение» дают в Беларуси не впервые. Ни одна церемония не обходится без участия Лукашенко.

Самопровозглашенный президент Республики после зачитывания ведущими имен лауреатов традиционно поднимался на сцену и вручал гражданам грамоты и цветы.

В этом году Лукашенко выступил с речью перед молодежью и духовенством, рассказав о «настоящем» патриотизме и распаде Советского Союза, а также вспомнил беженцев, к которым Беларусь «хорошо отнеслась».

Во время очередного выхода на сцену Лукашенко попал в неловкую ситуацию: политик пытался вручить цветы мужчине без обеих конечностей – тот, в свою очередь, попытался поймать подарок. Ситуацию решил мужчина, стоявший рядом с гостем.

Ряд стран мира, в том числе и Украина, не признают Александра Лукашенко президентом Беларуси. Политик сфальсифицировал выборы главы государства в августе 2020 года и силовым методом подавил массовые протесты.

Политические преследования оппонентов Лукашенко внутри страны и за ее пределами продолжаются и по сей день. В связи с этим ЕС и США ввели жесткие экономические санкции против Беларуси, в том числе и против лиц, причастных к задержаниям и убийствам демонстрантов.

УНИАН

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*