Аталанта – Интер. Безголевая, но веселая ничья. Серия А.

Крайне любопытным противостоянием сегодня обещала нас порадовать Серия А – миланский Интер приезжал в гости в Бергамо к Аталанте. Обе команды являются претендентами на чемпионский титул в Италии, и хоть фаворитизм Интернационале в этом плане, пожалуй, неоспорим, бергамаски явно были не прочь приблизиться к лидеру в таблице. Но для этого необходимо было забрать очки у команды, которая имеет действующую девятиматчевую победную серию – задача явно не из легких.

Тем более, Гасперини не мог рассчитывать сегодня на Малиновского – Руслан сдал положительный тест на коронавирус, и был отправлен на самоизоляцию. Аналогичная ситуация была и у Иличича. Но и помимо заболевших у Гасперини проблем хватало: все, кто мог сыграть на месте правого латераля, отсутствовали. По итогу на фланге оказывались то Пессина, то Джимсити – схема хозяев была гибридной. Индзаги позволил себе изрядную ротацию после игры за Суперкубок. Неожиданно оказались в запасе де Врей и Мартинес, вместо них вышли Д’Амброзио и Джеко. Вернулся после дисквалификации Чалханоглу, а справа Дармиан заменил Думфриса.

Аталанта — Интер 0:0

Аталанта: Муссо — Демирал, Паломино, Джимсити — Фройлер, Де Роон, Копмейнерс, Пеццелла — Пессина (Миранчук, 78), Пашалич (Дзаппакоста, 90) — Муриэль (Пикколи, 86).

Интер: Ханданович — Д`Амброзио, Шкриниар, Бастони (Де Врей, 82) — Дармиан (Дюмфрис, 66), Барелла, Брозович, Чалханоглу (Видаль, 66), Перишич — Джеко (Мартинес, 82), Санчес (Корреа, 67).

Предупреждения: Де Роон, Паломино — Брозович, Чалханоглу.

Embed from Getty Images

На правах хозяев Аталанта начала активнее – опасно на угловых несколько раз подключался Демирал, также по воротам Хандановича пробивал Фройлер, удар которого был заблокирован. Интер вскоре ответил: навес справа на Джеко завершился ударом Эдина, который прошел рядом с ближним углом. По большей части, мяч львиную долю тайма находился на половине поля гостей, однако команда Индзаги была довольно опасна в своих контрвыпадах. Самым острым голевым эпизодом стал удар Алексиса с линии штрафной под перекладину, который потащил Муссо. У Аталанты впереди было более блекло – Ханданович лишь под конец тайма вступил в игру, когда Пессина пробивал после подачи Пеццеллы, но трудностей для кипера Интера удар не составил. В целом равный тайм завершился закономерными нулями на табло.

Но уже на старте второго Аталанта упустила шикарную возможность открыть счет: Пессина получил мяч от Пашалича и расстреливал Хандановича, но словенец непостижимым образом спас. Игра по большей части скатилась в насыщенную тактическую дуэль, и лишь изредка взрывалась опасными моментами. Но после экватора тайма игра раскрылась.

Сначала Джеко продрался слева, подал на дальнюю мимо Муссо, но хозяев спас Пеццелла, опередивший Дармиана. Затем тот же Джеко пробивал из вратарской после скидки Думфриса – промах. Интер поджимал все сильнее: с ударом Видаля справился Муссо, а выстрел Д’Амброзио прошел выше рамки. Но Аталанта выдержала натиск, и вскоре уже сама начала давить на ворота гостей. После навеса справа едва не поразил ближний угол Пашалич, но защитник Интера спас. Затем уже случилось настоящее спасение Хандановича – Муриэль обокрал защитника, дотащил мяч до штрафной, но проиграл дуэль Хандановичу.

Embed from Getty Images

Ближе к концовке мяч вообще перестал задерживаться в середине поля. С ударом Пашалича справился Ханданович, а Д’Амброзио не сумел забить, выйдя на свидание с голкипером, послав мяч рядом с ближней штангой ворот. Обе команды были близки к тому, чтобы вырвать победу в поединке, но финальный свисток зафиксировал компромисс – команды поделили очки. Но недовольными результатом могут быть обе стороны: Аталанта осталась на четвертом месте, а Интер уже завтра может опуститься на второе место.

Источник: Профутбол.

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*