Ермак высказался о готовности Украины к вступлению в НАТО

Андрей Ермак

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что наша страна уже давно доказала свою принципиальную позицию и подход к членству в НАТО. Особенно четко это начало просматриваться с момента начала противостояния с Россией.

Как сообщает Укринформ, по мнению Ермака, Украина давно достойна быть членом НАТО.

«Я думаю, сейчас пришло время провести очень честный, полноценный, прозрачный разговор с Украиной о наших перспективах в НАТО», — сказал он.

Глава ОП добавил, что Украина «показала своими принципами и позициями, что мы абсолютно готовы, способны быть членом НАТО».

Ермак отметил, что готовность Украины к вступлению в Альянс подчеркивается подходом нашей страны к вопросу и противоборство России против этого. Именно по этим причинам, отметил глава ОП, Украина ожидает услышать четкие и конкретные сроки вступления в НАТО на саммите Альянса в Мадриде, который состоится в июне 2022 года.

Читайте также статью Александра Левченко «Зачем Кремлю дымовая завеса в виде переговоров с США и НАТО»

В то же время НАТО пригласило Швецию и Финляндию стать членом Альянса. Как заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, эти страны очень близки Североатлантическому альянсу во многих аспектах, поэтому при подаче заявок они смогут стать полноправными членами довольно быстро.

Философ Сергей Дацюк в беседе с шеф-редактором портала «Хвиля» Юрием Романенко рассказал, как Украина может противостоять выпадам со стороны России.

Источник: Хвыля.

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*