Порошенко нужно судить сначала за Минск-2 и «котлы» на Донбассе, а не за «угольные дела» с Медведчуком, — Романенко

Петр Порошенко

Самое страшное, что сделал экс-президент Петр Порошенко — загнал Украину в Минск-2, создал условия, которые позволили под угрозой прорыва под Дебальцево записать в Минские соглашения все негативные моменты, пункты, которые по сути превращают Украину в конфедерацию, и гарантировано обеспечивают на дальнейших этапах “гражданскую войну” в ближайшие десятилетия.

За что на самом деле стоило судить Петра Порошенко, когда Владимир Зеленский только стал президентом, рассказал соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко в своем новом видео.

Говоря о ловушках, в которые загнали Украину и из которых страна пытается выбраться на сегодняшний день, эксперт выделил «Минск-2».

«Украине засунули в кишки такой жирный крючок и теперь россияне все время пытаются с помощью этого крючка нас разорвать. Крайне наивно было думать о том, что можно петлять таким образом: подписав, взяв на себя подобного рода соглашения без серьезных последствий. Нужно быть либо дебилом недалеким, либо быть подлецом, который подписывал специально, выстраивая свою политоическую карьеру, исходя из того, что Украина будет делиться, и в этой части Украины, которая будет условно “прозападной”, он будет иметь первые позиции», — отметил Романенко.

Больше по теме читайте в беседе с Александром Левченко: Путин разжигает новую войну на Балканах: как это связано с Украиной?

Политолог подчеркнул, что на самом деле стоит обратить внимание на нерасследование и незнание того, что произошло в Иловайске, в Дебальцево. Все военные советники, НАТОвские генералы говорили о том, что там происходит, там формируется угроза окружения украинским войскам.

Отметим, что украинский офицер запаса, участник АТО 2014-15 гг. Arty Green писал для «Хвилі» несколько материалов на эту тему, откуда становится ясно, что Порошенко нужно судить за это в первую очередь. Ведь находясь в эпицентре дебальцевского сражения украинский военный рассказывает о том, как происходила операция, когда просто сдавали эту территорию для того, чтобы создать угрозу дальнейшего прорыва со стороны сепаратистов и «российских войск-ЧВКшников», которые участвовали в этих сражениях.

Среди полезных статей:

«Правда о российско-украинской войне на Донбассе, которую вам не расскажут в мемуарах»

«Две войны. Наблюдения очевидца»

Политолог отметил, что Зеленскому нужно было в начале президентства не пытаться договариваться, а сразу «копать».

Популярные статьи сейчас

У Путина назвали условие для разрядки ситуации вокруг Украины

В Украине начнут штрафовать курильщиков в этих местах: список

Дорофеева отбросила стеснение и бюстгальтер на пляже

Киевстар показал самые выгодные тарифы с интернетом

Показать еще

«Прокуратура и все правоохранительные органы давно должны были этим заинтересоваться и сделать соответствующие выводы, это дело должно было попасть в суд, потому что Порошенко имеет непосредственное отношения к этим процессам и несет ответственность за то, что там происходило.За это его нужно судить прежде всего. И за то, как сформировался Минск-2, как сформировали эти котлы, и как нас загоняли в ловушки, из которых мы судорожно пытаемся выбраться сегодня, а не за эти “угольные дела” с Медведчуком и коррупцию. За это тоже нужно судить, понятное дело, но это нужно было делать сразу, как только пришел к власти Зеленский, нужно было сразу копать, не договариваться с ними», — резюмировал Романенко.

Источник: Хвыля.

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*