Чалый объяснил обеспокоенность Запада действиями России

Валерий Чалый

"Хвиля"

Причиной появления обеспокоенности международного сообщества из-за ситуации в Украине стали нелогичные действия Российской Федерации.

Об этом в интервью «Радио Свобода» рассказал экс-посол Украины в США Валерий Чалый.

Он отметил, что управляющая группа РФ начала демонстрировать непредсказуемые действия, что и вызвало обеспокоенность Запада.

«Я также считаю, что некоторые их действия выглядят абсурдными с точки зрения дальнейшего развития России. То есть такое впечатление, что они, понимая, что им жить там не вечно, готовы положить Россию, но хотят удержать власть свою на оставшийся весь период», – сказал дипломат.

По мнению Чалого, после событий в Казахстане президент России Владимир Путин будет пытаться максимально удерживать власть и менять должность на главу «какого-нибудь совета или Союзного государства» не собирается.

«Нас всех – и страны Запада, и Украину – очень удивляют такие шаги. И есть опасения, что могут быть спонтанные, неконтролируемые, совершенно нелогичные шаги. Это больше всего беспокоит», — заявил он.

Чалый добавил, что Россия продолжает бряцать оружием и гарантий того, что она его не будет применять, нет. Такую ситуацию он назвал довольно новой и отметил, что в России положение вещей прекрасно понимают. Дипломат назвал РФ «геополитическим хулиганом», который уже и сам не понимает, то делать дальше.

«И это может затянуть. Иногда людям, которые немного заигрались, нужно помогать», – заявил дипломат.

Рекомендуем к просмотру видео беседы Юрия Романенко и Сергея Дацюка, в которой они обсудили, почему надежды Украины на НАТО, как инструмент сдерживания России безосновательны, как трансформировалась логика ядерного удара и что можно противопоставить России.

Источник: Хвыля.

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*