Джонсон вынужденно попросил ЕС отсрочить Brexit, но уточнил, что не согласен с этим

Премьер-министр предупредил ЕС, что письмо «не от него, а от парламента».

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отправил в Европейский союз 2 письма. В 1-м он официально попросил отсрочку по Brexit до 30 января 2020 года, а во 2-м назвал 1-е ошибкой. Об этом сообщает BBC.

1-е письмо он не подписывал, а также предварительно предупредил ЕС по телефону, что это письмо «не от него, а от парламента». Оппозиционные депутаты предупредили премьер-министра, что если он попытается обойти инструкции парламента, то может предстать перед судом.  

Во 2-м письме в Брюссель Джонсон написал, что не согласен с отсрочкой Brexit и будет продолжать добиваться от парламента принятия нового варианта сделки о выходе из ЕС до 31 октября.

Представитель Европейского парламента по Brexit Гай Верхофстадт заявил, что руководящая группа Brexit обсудит итоги последнего голосования в Великобритании.

Вчера британские депутаты поддержали поправку, которая предусматривает очередную отсрочку Brexit, хотя премьер-министр страны Борис Джонсон был категорически против такого решения. Тогда Джонсон сказал, что не будет просить отсрочку и что «даже закон не заставит его это сделать».

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*