За ввоз нелегального алкоголя бюджет Украины недополучает 10 млрд гривен

Украина занимает 5 место с конца по количеству ввоза нелегального алкоголя. Так, в Украине количество нелегального алкоголя составляет 45%. 

Об этом сегодня на брифинге заявил советник министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства по вопросам Укрспирта Сергей Блескун, сообщает Nominal.com.ua.

По словам Блескуна, если стране легализировать этот процент нелегального алкоголя, то бюджет страны дополнительно будет получать 8-10 млрд гривен в год.

Также, по его словам, в Украине проведут аудит всех спиртзаводов, а по результатам аудита планируется определить спиртзаводы, которые не работают, но могут работать, и спиртзаводы, которые не работают и не способны работать.

"Страна тратит примерно 250 млн гривен в год на зарплаты работникам неработающих заводов. Этот аудит позволит определить перечень неперспективных заводов и окончательно закрыть их, а также сломать "теневые" схемы на этом рынке", — отметил Блескун.

В свою очередь, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов поручил провести эту работу до 1 декабря 2020 года.

Ранее мы сообщали, что Кабмин рассчитывает получить 7 миллиардов гривен от приватизации Укрспирта.

Источник: Номинал

Leave a comment

Your email address will not be published.


*