На Донетчине расследуют убийство ребенка с инвалидностью с особой жестокостью

Об этом сообщает прокуратура Донецкой области.

При процессуальном руководстве Покровской окружной прокуратуры 29-летнему жителю Курахово сообщено о подозрении в совершении преднамеренного убийства малолетнего ребенка (п. 2 ч. 2 в. 115 УК Украины).

Установлено, что 24 января подозреваемый находился дома со своей сожительницей и тремя маленькими детьми. Вечером он взял за руки 3-летнего мальчика с инвалидностью, который с рождения не мог самостоятельно двигаться, и стал принуждать его ходить.

«Во время таких «занятий» ребенок стал плакать, после чего мужчина избил его руками по всему телу, нанеся многочисленные телесные повреждения, от которых мальчик скончался», — сказано в сообщении.

Утром злоумышленник положил тело малыша в сумку, отнес в заброшенный участок садового общества, расположенный в двух километрах от дома, и закопал.

Два дня назад, 2 февраля, в полицию обратилась бабушка и сообщила о пропаже внука. В этот же день проведенными следственно-оперативными мероприятиями злоумышленник был разоблачен и задержан. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Кроме того, в настоящее время судебной медицинской экспертизой установлено, что мальчик умер в результате тупой травмы головы с кровоизлиянием под твердую мозговую оболочку.

Досудебное расследование продолжается.

Источник: v-variant.com.ua

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*