Губернатор Киевщины Алексей Чернышев: Наркотики, мошенничество, контрабанда и уголовные дела

Алексей Чернышев Алексей Чернышев

Станет ли губернатор Киевщины Алексей Чернышев очередным жирным, коричневым пятном на лице новой власти? Повторятся ли ошибки кадровой политики предшественников? Ответ на этот вопрос мы получим совсем скоро. Потенциальный, но пока не утвержденный Президентом Украины претендент на должность главы Киевской областной госадминистрации Алексей Чернышов является фигурантом как минимум двух уголовных производств о вымогательстве денег с предпринимателей и мошенничестве. Об этом идет речь в материале издания Фром-юа со ссылкой на соответствующие уголовные производства.

Напомним, что ранее глава Киевской ОГА Михаил Бно-Айриян написал заявление об отставке, которое пока не принято Президентом, при этом Кабмин утвердил на эту должность Алексея Чернышова, тот в свою очередь, разместил на сайте НАПК декларацию кандидата. Чернышов известен как бизнес-партнер Александра Фельдмана, харьковского предпринимателя и совладельца рынка “Барабашово”, который в Раде 9-го созыва является членом фракции “Оппозиционная платформа-За Жизнь”.

“В частности, по данным силовых структур, Алексей Чернышов фактически является доверенным лицом Фельдмана не только в вопросах “белого” бизнеса, но и в вопросах вывода денежных средств в иностранные оффшорные юрисдикции с помощью подконтрольных офшорных компаний. Большинство из этих средств была получена дельцами от реализации на рынке «Барабашово» контрабандных товаров. Кроме того, Чернышов причастен к организации мошеннических схем по переоформлению прав собственности на объекты торговли на «Барабашово» на подконтрольные руководству администрации концерна АО «АВЭК и Ко» фиктивные компании – «прокладки». По этому поводу есть как минимум два свежих уголовных производства (12019220470002790 от 29.05.2019 и 12019220490003989 от 03.09.2019), начатые прокуратурой Харьковской области по фактам самоуправства на территории рынка со стороны Фельдмана и Чернышова”, — пишет издание.

По данным материалов судебного разбирательства, допрошенные свидетели показали, что владельцы рынка требовали и получили с них по $40 тыс. за установку торговых конструкций и затем требовали проводить нелегальные платежи за аренду на офшорные структуры.

“По имеющейся в правоохранительных органах информации, сейчас на «Барабашово» фиксируются отдельные случаи использования в качестве наемных работников нелегальных мигрантов, торговли наркотическими веществами и прекурсорами к ним; неадекватного агрессивного поведения со стороны охраны администрации концерна АО «АВЭК и Ко»; торговли контрабандными товарами”, — сказано в материале.

Также напомним, что Алексея Чернышова подозревают в организации противоправной схемы по уклонению от налогообложения при реализации в Киеве инвестиционного проекта «Киевская Бизнес-Гавань» в Деснянском районе Киева, который предусматривал создание в районе Троещины на Левом берегу р. Днепр индустриально-производственного кластера общей площадью 330 га под государственные гарантии.

Также известно, что Чернышов, под предлогом привлечения инвестиций, использует австрийскую инвестиционную компанию «VI2 Partners GmbH» для приобретения в странах Западной Европы объектов недвижимости и легализации таким образом денежных средств, полученных преступным путем.

“Чернышов – бизнес-партнер известного столичного “смотрящего” за строительным сектором Андрея Вавриша, а также не менее одиозного “смотрящего” за Минюстом во времена предыдущего министра (и, по слухам, не утратившего своего влияния до сих пор) Андрея Довбенко. Эти двое, как известно, являются приближенными к главе Офиса Президента Андрею Богдану – бывшему адвокату Игоря Коломойского”, — добавляет издание.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*