19 февраля — оптимальная дата для вторжения России в Украину, — ISW

Владимир Зеленский, фото ОП

19 февраля — оптимальная дата для России для военного вторжения в Украину.

К такому выводу пришел американский мозговой центр Institute for the Study of War (Вашингтон).

Аналитики отмечает совпадение ряда факторов. Первый из них: в этот день президент Украины Владимир Зеленский будет за пределами Украины — на конференции по безопасности в Мюнхене. Это увеличивает возможности спецслужб РФ для успешной попытки «переворота» в Киеве. Кроме того, президент не сможет эффективно координировать усилия по сопротивлению агрессии. Россия сможет перекрыть воздушное сообщение в Украине, что затруднит Зеленскому возвращение в столицу.

19 февраля Владимир Путин и Александр Лукашенко будут следить за «ядерными учениями». Что создает для России максимальный сдерживающий эффект в контексте реакции Запада на агрессию в Украине. Кроме того, нахождение в ситуационном центре позволит наблюдать и за ходом боевых действий против Украины.

Аналитики также отмечают недавнюю сильную эскалацию боевых действий со стороны российских сил на Донбассе под фальшивым предлогом наступления ВСУ, что может позволить властям России «вмешаться» и использовать аргументы про защиту русскоязычных людей и граждан РФ.

ISW заявляет, что пересмотрели свои предыдущие прогнозы о том, как будет разворачиваться конфликт в сторону очень вероятного и более масштабного, чем аналитики считали ранее.

Сегодня стало известно, что оккупанты записали видео с объявлением об эвакуации из Донбасса еще несколько дней назад: появилось доказательство.

Советуем также посмотреть свежий обзор политического эксперта Юрия Романенко: Заваруха на Донбассе и перспектива Второй Крымской войны России. Украина будет сражаться

Источник: Хвыля.

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*