Потери ресурсов Госаудитслужбы составили почти 1,5 млрд гривен

Общий объем выявленных нарушений, следствием которых стали потери ресурсов, составил более 1,4 млрд гривен. С начала года возмещено около 585 млн гривен или 40,3% такого типа нарушений.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Госаудитслужбы.

За 9 месяцев 2019 года органы Аудиторской службы Украины (АСУ) провели более 8 тысяч мер контроля, из которых почти 1,3 тысячи ревизий и проверок, 337 аудитов и более 6,4 тысячи мониторингов закупок.

Среди проведенных за отчетный период мер контроля (без учета мониторингов закупок) значительная часть традиционно приходится именно на ревизии — 74% от общего количестве.

В то же время, благодаря надлежащему и своевременному реагированию объектов аудита возмещено потерь, допущенных из-за неэффективных управленческих действий и решения на сумму более 202,1 млн гривен, а также предупреждены соответствующие потери почти на 519 млн гривен.

АСУ установила неэффективные управленческие действия и рискованные операции, которые привели или могут привести к упущенным выгодам, неполученным доходам или лишним расходам на сумму 12,7 млрд гривен, что в 1,6 раза превышает соответствующие прошлогодние данные (7,8 млрд гривен).

Ранее мы сообщали, что в Госаудитслужбе сократят сотрудников и повысят оставшимся зарплаты.

Источник: Номинал

Leave a comment

Your email address will not be published.


*