Netflix официально добавила беззеркалку Panasonic S1H в список утвержденных камер для проектов

Поставщик потокового вещания компания Netflix официально добавила Panasonic S1H в список утвержденных камер для проектов.

Полнокадровая беззеркальная камера Panasonic S1H теперь является частью Netflix Post Technology Alliance.

Это признание означает, что производители теперь могут использовать относительно доступную Panasonic S1H в качестве основной камеры, если отснятый материал снимается в различных форматах и ​​настройках.

Как указано в руководстве по производству Netflix, камерой Panasonic S1H необходимо снимать с разрешением не менее 4K (3840 x 2160 пикселей или 4096 x 2160 пикселей) в V-Log с 10-битным кодированием All-I (400 Мбит/с) 4:2:2 и считывание «пиксель за пикселем» в полнокадровом или в режиме Super 35.

Другие конкретные требования в руководстве по производству включают в себя подавление шумов и повышение резкости до ноля, а менее строгие рекомендации включают отключение дифракционной компенсации и компенсации виньетирования.

Дополнительные предложения включают использование параметра Pixel Refresh в Panasonic S1H, по крайней мере раз в год, использование функции очистки сенсора и обеспечение постоянного обновления прошивки.

Компания сразу позиционировала камеру для съемки видео. Камера претендует на звание первого в мире полнокадрового фотоаппарата с поддержкой записи 6K/24p при соотношении сторон 3:2 или 5,9K/30p при более привычном для видео формате 16:9. Автоматический даунскейлинг до 4K также будет поддерживаться. Важной возможностью можно считать запись 10-бит видео в 4K при частоте 60 кадров/с.

Panasonic отмечает в Lumix S1H широкий динамический диапазон на 14+ ступеней. У S1H нет ограничений по времени записи видео, поэтому пользователь должен учитывать лишь ёмкость карты памяти и заряд аккумулятора.

Первые пользователи новинки описывают ее так: «это маленькая камера, которая обеспечивает все, что делает Varicam».

Цена устройства сейчас составляет 4000 USD за body и это, пожалуй, самая доступная камера из утвержденного списка Netflix, который также включает в себя системы ARRI Alexa LF, Canon C700, RED Weapon Dragon 8K и Sony F55.

Источник: broadcast.net.ua

Leave a comment

Your email address will not be published.


*