Скорсезе: мог снять «Джокера», но не было времени

Режиссер решил, что у него «нет желания делать фильм, главный герой которого развивается как персонаж комикса».

Мартин Скорсезе, чья критика фильмов о супергероях продолжает вызывать обсуждения в сети, заявил, что в течение нескольких лет рассматривал вопрос о том, чтобы срежиссировать «Джокера», но в итоге решил, что у него «нет времени и желания делать фильм, главный герой которого развивается как персонаж комикса». Об этом сообщает Variety.

Скорсезе собщил, что «Джокер» под руководством Тодда Филлипса показал влияние некоторых его собственных фильмов. Целых 4 года Мартин Скорсезе раздумывал о своем участии в создании фильма. 

Я решил, что у меня нет на это времени. Тодд сказал мне: «Марти, это твое». Но я ответил, что не знаю, хочу ли этого. По личным причинам я не хотел вмешиваться, хотя и знал сценарий очень хорошо.

Мартин Скорсезе
режиссер

Скорсезе отметил работу актера Хоакина Феникса, которая помогла превратить фильм в «замечательную работу». Режиссер не считает фильм супергеройским и добавил, что «фильмы о супергероях — это отдельный вид искусства». Скорсезе считает, что сделать их нелегко, но есть очень много талантливых людей, которые делают хорошую работу в этой области.

Этот «Джокер» тоже станет культовым. В любом случае

Ранее Мартин Скорсезе раскритиковал фильмы о супергероях от студии Marvel, а затем к нему присоединился и режиссер Фрэнсис Коппола.

Сегодня стало известно, что сборы «Джокера» перевалили за 900 млн долларов.

Источник: TK.Media

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*